Пятница, 20.10.2017, 17:14

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS



Главная | | Мой профиль | Выход
Пробитие|Видео|Прицелы|Моды|Гайды|Ангары|Иконки|Озвучка|Флаги|Программы|Статьи|Заставки
World of Tanks
StarCraft II
Подменю
Категории раздела
Новости WOT [129]
Новости SC2 [1]
StarCraft II турнир (Анонс) [2]
StarCraft II турнир (Результат) [0]
Мировая война [10]
Тренировка [12]
Анонс кланвара [4]
Архив кланваров [5]
Зоны пробития [3]
Прицелы [2]
Моды [13]
Иконки [2]
Ангары [3]
Флаги [0]
Озвучка [0]
Заставки [0]
Гайды [0]
Видео [1]
Программы [3]
Опрос
Нравится ли вам StarCraft II ?
Всего ответов: 47
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » НОВЫЙ Т110
23:21
НОВЫЙ Т110
Т110 - новый американец все ближе



Историческая справка

Реализация проекта TS-31 была возложена на Крайслер корпорейшн, при этом будущая машина получила обозначение "танк Т110 со 120-мм пушкой". Ход работ по этому проекту являются наглядным примером того, почему "классическая" компоновка танка так живуча.

Первоначальный проект Т110 был отклонен военными из слишком больших габаритов (не проходил в стандартный туннель) и неудачного размещения командирской башенки слева. Фирма предложила второй вариант - переместила командирскую башенку к середине корпуса, но, чтобы решить проблему с размещением трансмиссии, место механика-водителя переместили в боевое отделение. Последнее обстоятельство опять не устроило военных и водителя вернули на место. Согласование проекта с Дейтройтским танковым арсеналом привело к переходу на заднее расположение трансмиссии. Теперь пришлось для сохранения габаритов вообще отказаться от командирской башенки. Кроме того, потребовали вместо двигателя AV-1790 использовать двигатель воздушного охлаждения AOI-1490 мощностью 700 л.с. с той же трансмиссией XTG-500. 120-мм пушку Т123Е1 было решено переделать под жесткую установку. Теперь возникли проблемы с обслуживанием силовой установки: как до нее добираться? Было решено "выкатывать" двигатель по специальным рельсам через большой люк в корме корпуса. Но такой люк резко снижал жесткость корпуса.

В результате всех этих проблем Крайслер подготовила четвертый вариант проекта. Теперь двигатель AOI1490 с трансмиссией XTG-510 размещался в кормовом отделении танка классическим образом. Хотя при этом увеличивалась длина корпуса, сразу снималось большинство проблем с силовой установкой. 120-мм пушка устанавливалась жестко в маске, обеспечивающей углы горизонтального обстрела по 15° в стороны и углы склонения от +20° до - 10°. Одной из проблем проекта была разработка маски для пушки. Она должна была иметь толщину 230 мм и весила под две тонны. Лобовой лист корпуса и рубка имели толщину брони эквивалентную 127-мм листу, наклоненному под углом 60°. Вспомогательное вооружение состояло из спаренного с пушкой 7,62-мм пулемета и 12,7-мм пулемета в командирской башенке. Для стрельбы использовался телескопический прицел Т156. В качестве дублирующего был установлен перископический прицел М16А1. Командир танка должен был получить дальномер Т53 "Оптар", установленный на крыше рубки. "Оптар" представлял собой оптический дальномер, использующий для определения расстояния посылки импульсов света. Конечно, это устройство, созданное еще до изобретение лазера, не могло действовать достаточно эффективно и страдало от образования бликов.

Место водителя в этом варианте было перенесено в левую часть боевого отделения - рядом с орудием. Такое размещение водителя, а также наводчика, заставило отказаться от большого угла наклона лобового листа, в результате чего пришлось резко увеличить толщину лобового бронирования. Это стало главным недостатком использования на танке неподвижной рубки вместо башни.

Следующий логичный шаг - замена неподвижной рубки на башню, что оказалось вполне возможно в пределах планируемой 50-тонной массы машины. В результате появился проект танка классической компоновки с использованием большого числа уже производящихся узлов, который можно было реализовать довольно быстро и дешево. Такой танк сопровождения стал пятым вариантом проекта фирмы Крайслер. 120-мм пушка жестко крепилась к маске башни, имевшей стандартный 2,15-м погон подобно тяжелому танку М103. Главным отличием от стандартной компоновки было размещение наводчика и командира танка слева от орудия. Экипаж был сокращен до четырех человек - исключили одного из заряжающих, установив механический досылатель. Дальномер "Оптар" Т53 должен был быть установлен на левой стенке башни и мог использоваться как наводчиком, так и командиром танка. По сравнению с безбашенным вариантом новый проект Т110 обеспечивал более удобное ведение огня и более быстрый обстрел целей. Проект вышел на финальную стадию - был изготовлен и представлен специалистам Дейтройтского арсенала полноразмерный макет танка. Однако к тому времени уже был успешно защищен проект модернизации тяжелого танка Т43.- Т43Е2, что вместе с решением сосредоточить внимание на более легких танках привело к прекращению всех работ по Т110.



Мнение опытных игроков

GoHa.Ru: Когда я писал первую статью по этому танку еще летом, онказался революционным. Но сейчас его особые черты (скорострельность, маленький размер) уже не кажутся чем-то необычным, ведь появился Е-100, анонсировали переход ИС-4 на 10 лвл, и скоро мы увидим французский АМХ-50 68т. Как вы думаете, удастся ли американцу занять достойное место среди других ТТ10 ?

fluke [RED_A]: Его основным преимуществом я вижу пушку. Не стоит пугаться ее малого калибра, ведь разработчики обязательно придумают, как сделать ее конкурентоспособной.
Думаю она будет иметь те же козыри, что и топ-пушка паттона по сравнению с конкурентами - скорострельность и больший урон в минуту, что помимо очевидных плюсов несет в себе больше возможностей для ошибок. Ведь если вы не пробили броню противника на Т30, то следующего выстрела придется очень долго ждать, и команда лишится важного урона, а здесь непробитие не будет нести столь тяжелых последствий.
Не стоит забывать о его малом размере, который позволит прятать танк за небольшими домами, а также концентрировать на участке раша большее число стволов в линию.

COLTman [LA]: Удастся, конечно. Практика показывает, что разработчики способны отбалансить практически любую машину почти вне зависимости от ее реальных характеристик. Думаю, для T110 будет вполне реально если не потеснить, то уж точно дополнить ИС-7 в качестве основного танка в кланварах. Это пока то, что можно предположить, исходя из озвученных разработчиками характеристик.

GoHa.Ru: В отличие от Е-100, который со скрипом шел в массы несмотря на весьма впечатляющие характеристики этого танка и его потенциал для боев на гк, как вы думаете, уступит ли ИС-7 свое первенство этой новой машине?

fluke [RED_A]: Вполне вероятно, так как, судя по первым оценкам, я не вижу достойных преимуществ у ИС-7 перед будущим топом США, за исключением максимальной скорости, которую реализовать очень сложно.
"Семерка" сейчас - универсальный танк-солдат для решения любых задач, а Т110 видится машиной схожего применения. Все будет зависеть от динамических характеристик американской машины, и если они будут не уступать "семерке", то с большой долей вероятности советский танк может подвинуться на полях клановых сражений.
А что касается бронирования, то я не вижу в нем какого-либо преимущества в клановых боях, ИС-7 прекрасно пробивается, и даже если он номинально будет более бронирован, то это будет второстепенным фактором при выборе сетапа на бой.

COLTman [LA]: Вся проблема E-100 как дамагера заключается в его нестабильном орудии даже при использовании кумулятивных боеприпасов. Хотя даже в нынешнем виде этот танк занял свою нишу на ГК, отчасти потеснив Т30 в сетапах многих команд. В случае Т110 таких проблем не наблюдается: мы получим машину с малыми размерами, неплохой скоростью и маневренностью, точным, наверняка самым скорострельным на уровне орудием, пусть и с меньшим разовым уроном, и неплохую (особенно для американских танков) броню. Так что тут скорее уместно говорить не о полной замене ИС-7 на новую машину, а о их взаимодополняемости.

GoHa.Ru: Во многих сетапах игроки все же предпочитают толстую броню маусов и е-100 скорости семерок, да и экраны, защищающие от сплеша арты, очень заметно повышают выживаемость танка. Как зарекомендует себя Т110 в этом плане ?

fluke [RED_A]: Отнюдь. Е100 - машина неповоротливая и медленная, а пушка "сотки" также вызывает серьезные нарекания относительно работы кумулятивов, которые ведут себя в бою крайне непредсказуемо. Что же касается ИСа-4, то, подозреваю, он также не будет поражать своими динамическими характеристиками. Это этим парням нужно задуматься о своих перспективах после ввода Т110 :). Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и Т30, который, вполне вероятно, будет все также востребован в боях.
В Т110 я вижу универсальный танк для универсального сетапа, которым можно более гибко распоряжаться, а значит в боях мы его будем видеть постоянно.

COLTman [LA]: Не думаю, что новый танк будет бронирован на уровне своих собратьев по 10 левелу. Как мы видим, уровень тогдашнего американского танкостроения просто не позволял спроектировать машину со сходными, например, с ИС-7 характеристиками бронирования. Тем не менее, по имеющейся информации, танк будет значительно лучше защищен, чем нынешний американский топ Т30. Броня танка позволит не бояться пушек низких уровней, при этом обладатели орудий 9-10 левелов вряд ли испытают трудности с пробитием Т110. Возможно, меньшую защищенность отчасти компенсируют небольшими размерами, большей подвижностью и маневренностью, хорошими разгонными характеристиками.

GoHa.Ru: Не расскажете, что думают об этой машине в вашем клане? Будете ли пересаживаться на эту новую машину, если она окажется действительно такой, как ее представляют.

fluke [RED_A]: У нас в клане такой машине место обязательно найдется, так как мы и сейчас весьма охотно используем ИСы-7 в больших количествах, иногда выбирая сетап из одних "семерок" и артиллерии. Еще один универсальный танк очень пригодится для наших коварных тактик.

COLTman [LA]: Сейчас те, у кого до сих пор нет Т30 в ангаре, активно выкачивают эту машину в свете грядущих перестановок в линейке американских танков, именно с расчетом на широкое применение танка в кланварах, более широкое, чем есть сейчас у Т30. Будем пересаживаться или нет, покажут конечные характеристики, а вообще, конечно, хотелось бы разнообразия в сетапах и боях. Новый танк вполне может оживить ситуацию.

GoHa.Ru: Ну и дежурный вопрос о внешнем виде этой машины, как он вам?

fluke [RED_A]: Танк весьма стандартен и логичен по отношению к другим американски машинам, видны множественные заимствованные узлы и агрегаты. В общем ничего концептуально оригинального, за исключением, разве что, весьма симпатичной пулеметной башенки. Я бы охарактеризовал внешность этого танка, как... танковую.

COLTman [LA]: Во внешнем виде машины есть характерные черты, типичные для первого поколения американских послевоенных танков. Лично для меня танк весьма симпатичен и не производит, в отличие от Т30, впечатления франкенштейна, слепленного "из того что было" в гараже на заднем дворике дядюшки Тома из Арканзаса.



Ответы разработчиков

GoHa.Ru: Как мы все помним, одна из причин замены Т30 это то что стиль игры на нем напоминал скорее ПТ САУ нежели ТТ, но в этом была его изюминка. Будет ли что-то такое у Т110, то, что станет его отличительной особенностью?

Storm: К отличительным особенностям пока что можно отнести малые размеры этого танка, к сожалению, он пока что не проходил настройку.

GoHa.Ru: 120мм орудие этого танка должно было отличаться хорошей скорострельностью, но не станет ли эта особенность менее востребованной с выходом французского ТТ10. Если игрокам потребуется скорострельность, то они, очевидно, выберут француза, или у орудия Т110 будут еще интересные детали, к примеру, высокий показатель пробоя брони.

Storm: Как я уже говорил, танк пока что не настраивался, поэтому говорить о конкретных цифрах рановато, но 120мм орудие, устанавливаемое на эту машину, было довольно поздним, так что игроки в нем не разочаруются.

GoHa.Ru: Не расскажете о броне этой машины? Будет ли она соответствовать броне ИС-7?

Storm: В целом бронирование Т110 будет меньше, нежели у ИС-7, но все же значительно больше, чем у сегодняшнего американского топа.

GoHa.Ru: А не будет ли случаем у этого танка экранной брони? Уж очень она приглянулась игрокам на Е-100, защита от сплеша арты очень серьезно повысила выживаемость танка.

Storm: В реальности у этого танка не было экранной брони, аналогичной Е-100, так что мы не планируем идти в разрез с реализмом. Своеобразный экран будет только у маски орудия, как на других американских тяжелых танках.

GoHa.Ru: Т110 будет еще одним танком "универсалом", как и ИС-7, как вы считаете, сможет ли он сравняться по популярности с ИС-7 в клановых боях?

Storm: Сложно ответить, думаю, игроки сами решат, что им больше нравится.

GoHa.Ru: А будут ли у него прокачиваемые модули, как у Е-100? Если да, то в каком виде его получат игроки, уже имеющие Т30?

Storm: Нет, прокачиваемых модулей у этого танка точно не будет.

GoHa.Ru: Я задавал раньше этот вопрос Сербу, задам и вам, как вам внешний вид этой машины?

Storm: Отличный внешний вид. Маленький и крепкий тяжелый танк.



источник
Категория: Новости WOT | Просмотров: 975 | Добавил: [ReG]maxxp78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
1  
Блин походу четкий танчик будет. Уже хочу на нем попробовать wink

2  
так то вроде кул будет только вот когда я так толком и не понил(

3  
т30 нужно иметь в ангаре обмена или как?

4  
biggrin

5  
Нет, скорее всего , будет разветвление и Т30 и Т110 будут в разных ветках
Чисто ИМХО
cool

6  
ага т110 будет из ветки СТ)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы
  • ===Мировая Война===
  • Понедельник-Пятница
  • Время:с 21.00
  • ===Тренировка===
  • Суббота
  • Время:21.00
  • Карта:Песчаная Река
  • ===Схватка===
  • Воскресенье
  • Время:21.00
  • Карта:На выбор
  • Форма входа
    Баннеры
    Купить золото World of Tanks
    Проверка PR и ТИЦ
    Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Мини-чат
    200
    Друзья сайта
  • World of Tanks
  • Forum W.o.T
  • [REG] Clan
  • Поиск

    Copyright MyCorp © 2017

    Конструктор сайтов - uCoz